Truffes : Comment calculer le coût d'achat des matières premières ?

Truffes : Comment calculer le coût d'achat des matières premières ?

Fidelia 0 3 10.22 14:01

Finir d’emplir le moule avec des Truffes noires et blanches fraîches crues, entières et pelées ; couvrir le tout d’une barde de lard taillée de forme ronde ; fermer la timbale avec une abaisse de pâte bien soudée après les bords et ménager une ouverture sur le dessus, pour l’échappement de la vapeur pendant la cuisson. Foncez un moule à pâté ou dressez une croûte qui puisse contenir les foies, la farce et 500 grammes de truffes et nos champignons séchés parfaitement nettoyées et surtout bien épluchées, car une truffe terreuse suffit pour perdre le pâté. Bienvenue dans notre section dédiée aux conseils et à l’actualité autour de la truffe. Renverser le pâté sur un plat en le sortant du four ; détacher le fond ; le détailler en triangles et ranger ceux-ci autour du pâté. Faites un trou sur le milieu du pâté pour éviter qu’il ne se fende à la cuisson ; ce trou se bouche avec de la pâte au sortir du four.


58677.png Pincez le bord, mettez un faux couvercle en feuilletage, faites un trou sur le milieu. Nous avons remarqué que les noix étoient plus mal-saines étant séches ; ainsi on ne peut apporter trop de soin pour les conserver dans leur fraîcheur ; on en vient aisément à bout, en les cuëillant dans le milieu de leur maturité, & les enfermant ensuite sous le sable, dans un lieu frais. Mettez ces noix dans une terrine avec oignons coupés en rouelles, carottes, échalotes entières, feuille de laurier, thym, une petite quantité de sauge, huile et vinaigre et sel épicé. Ils suivent les sillons de l’écorce pour pouvoir tirer plus de nourriture ; ces insectes sont blancs & transparens, de figure ronde à-peu-près comme les mittes. Lorsqu’il vit que la petite fille n’avait plus rien à lui donner, il la tendit à Charles ; mais celui-ci, qui avait justement son couteau ouvert, lui piqua fortement le bout de la trompe. Son cœur battait à grands coups. Son mari, un plébéien que ses parents lui avaient fait épouser, était mort d’un coup d’épée, pendant sa grossesse, en lui laissant une fortune compromise. Pour ceux que l’on veut garder une quinzaine de jours, on fait la farce avec foie gras et lard.

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Prenez 500 grammes de foie de veau très blond et 500 grammes de lard gras. Lorsque le lard est fondu, ajoutez le foie de veau que vous aurez coupé en dés comme le lard. La cuisine est aussi faite à la mode antique. C’est sur le fer proprement dit, en barres, en tôles, en fils, qu’il pourrait y avoir une augmentation de revenu considérable, si les droits étaient plus modérés, parce que l’importation, singulièrement restreinte aujourd’hui par l’exagération du tarif, est fort au-dessous des besoins réels du pays. Préparez 600 grammes de farce avec chair de noix de porc et lard par parties égales, assaisonnée de sel épicé. Pour les pâtés que vous voulez conserver, faites la farce avec chair de porc, noix de veau et lard. Retirez du four et, après une demi-heure, coulez dans la pâte de la gelée que vous aurez faite avec du bouillon, la parure du veau, la couenne du lard, la carcasse de la poularde, un pied de veau désossé et blanchi, sel épicé, oignons, carottes et bouquet garni. Bouchez le trou en retirant le pâté du four. Pour le pâté dressé, il faut l’emballer de papier bien collé et beurré. Si le pâté prenait une couleur trop vive, on le couvrirait de papier.


Aussitôt la gelée coulée, bouchez le trou du pâté avec un morceau de pâte. Faites 1 kilo 500 grammes de farine de pâte à dresser. N.; 4 500 hab. Ayez 1 kilo 500 grammes de foies gras très blancs et fermes. Parez-les de manière à avoir 500 grammes de parure. Ajoutez la parure du foie gras, en ayant soin de retirer les parties qui sont amères. Marquez une farce de 1 kilo 100 grammes avec chair de porc et lard par parties égales, assaisonnée d’échalotes, persil haché et sel épicé. Il le saisissait par la queue, le secouait, le tirait violemment, tandis que l’autre qui, l’échine brisée, ne pouvait l’atteindre, lui bourrait des yeux farouches en grinçant des dents. L’autre haussa les épaules. Tournez avec une spatule pendant 4 minutes. Faites 700 grammes de farce a pâte dans laquelle vous mettez les intestins des mauviettes, après les avoir passés au beurre sur le feu pendant 4 minutes et les avoir pilés.

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