Chaque soir, la descente du drapeau, si simple qu’elle fût, me causait une émotion que s’expliqueront seuls ceux qui savent par expérience ce que c’est qu’aimer son pays à l’étranger. Mon fourrier était logé chez le père de cette fille ; et il paraît que, la trouvant à son goût, il avait voulu la cajoler ; mais qu’elle s’était brutalement défendue ; alors mon diable de canonnier, un provençal, il se nommait Lobbé, c’était un petit homme, à cheveux noirs, bien frisés, qu’on avait appelé dans la compagnie la Perruque. SABÉISME, culte rendu aux corps célestes, au soleil, à la lune et aux étoiles, était ainsi nommé des Sabéens, peuple chez lequel il a pris naissance. C’était le nom que, dans mon enfance, on donnait aux machines à vapeur, parce que, dans l’origine, on s’en servait surtout pour puiser et élever l’eau. SABATIER (Raphaël), chirurgien, né à Paris en 1732, m. en 1811, fut professeur et démonstrateur aux écoles de chirurgie et au Collége de France, chirurgien-major des Invalides, chirurgien-consultant de Napoléon et membre de l'Académie des sciences (1773). On a de lui : Traité complet d’anatomie, 1791; De la Médecine expectative, 1796 ; De la Médecine opératoire, 1796, traité complet de chirurgie, refondu en 1810. Son Éloge fut prononcé en 1812 par Percy
Pendant que l’activité commerciale suit son cours, une multitude d’activités thématiques s’organise autour de la truffe : des balades en calèches, des fins de soirées dans les bistrots locaux, des expositions gourmandes, des foires, des animations culinaires… Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée. Nouveauté cette année, la barque du Polpo se transforme pour accueillir une marina et son ponton aux nombreux bateaux électriques. Connaissez-vous le málà xiāngguō, cette spécialité chinoise venue tout droit de la région du Sichuan ? Petit frère de Mao Dumpling Bar, Mao Fry se penche sur un autre pilier de la cuisine de rue chinoise : le poulet frit XXL des marchés nocturnes de Taïwan. A peine ouvert, le restaurant flottant Riviera Fuga s'inscrit d'ores et déjà comme une valeur sûre des bords de Seine, avec sa cuisine aux confins de l'Italie et du Japon
Il avait réellement une sorte d’affection pour Mary, et en considération de son bon goût sous ce rapport, je me sentais prêt à lui pardonner ses hardies tentatives envers les autres. « Ma bonne femme, lui répondit mon voisin, mettez votre jambon sous votre cotte, et donnez-moi vos saucisses ; vous ne paierez rien si vous vous taisez, je me charge du reste. Installez-vous sur une balançoire et laissez l'ambiance faire le reste ! Sponsorisé - Le restaurant coréen BIGBANG Marais va vous faire voyager en Corée grâce à une cuisine authentique, dans un cadre chaleureux et moderne. C'est au 258 du Faubourg Saint-Honoré dans le 8e arrondissement qu'on est parti à la découverte de ce nouveau temple culinaire, durable et engagé. Après Plan D et ses sandwiches vegan, place à la cuisine bourgeoise et ses sauces nappantes chez Faubourg Daimant, mais toujours en version 100% végétale, bien sûr ! Le Café Mulot, c'est un café-restaurant à la française niché au coeur de l’iconique place des Vosges, idéal pour se désaltérer,
espèces de truffes déjeuner ou savourer une pâtisserie faite maison, loin du tumulte parisien. Direction le 10e arrondissement de la capitale pour découvrir ce concept qui nous emmène cette fois au coeur du règne animal
M. Bouillet a donné un abrégé de tout l'ouvrage dans son Dictionnaire classique de l'Antiquité sacrée et profane, 2 vol. On lui doit un Dictionnaire pour l'intelligence des auteurs classiques grecs et latins, en 36 vol. 8, 1766-90, espèce d'encyclopédie de l'antiquité; malheureusement cet important ouvrage s'arrête à la lettre S. Sérieys a publié en 1815, d'après les matériaux laissés par l'auteur, un 37e vol. Il brille par la richesse de la composition et la hardiesse du dessin, mais son coloris laisse à désirer. On lui doit aussi quelques tableaux d’un style pur, mais qui manquent
espèces de truffes grâce et de coloris. SABELLIUS, hérésiarque du IIIe s., de Ptolémaïde, disciple de Noet, ne voyait dans la Trinité que trois actions diverses d'un même principe, lequel crée, sauve et donne la grâce. SABELLICUS (M. Ant.), historien, né à Rome en 1436, m. en 1508, enseigna l'éloquence à Udine, puis à Venise, rédigea une histoire de Venise, en latin, 1487, in-fol., commenta Tite-Live, Florus, Justin, Pline, etc., et composa un poëme De rerum inventeribus, Ven., 1502. SABELLIENS, Sabelli, nom générique par lequel on trouve quelquefois désignée cette famille de peuples montagnards qui dominaient en Italie sur tout l'Apennin central et méridional. Le Sabellianisme compta beaucoup de partisans en Italie et jusqu'en Mésopotamie et fut anathématisé en 261 par le concile d'Alexandrie